Notre Maison

>
Notre Maison

LA MAISON VERGNE

A la fois pâtissier, glacier mais aussi chocolatier et traiteur, c’est en artisans passionnés qu’ Eric et Corinne VERGNE vous invitent à venir découvrir une institution gourmande.

Eric VERGNE est titulaire des tîtres de Maître Artisan Pâtissier et Maître Artisan Chocolatier. La Maison Vergne est labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV).

NOS SAVOIR-FAIRE

Pâtissier, chocolatier mais aussi glacier et traiteur sont désormais nos quatre métiers. Artisans passionnés, nous sommes, au quotidien, dans la recherche de l’excellence: Cette excellence est obtenue par une sélection rigoureuse des meilleures matières premières, le respect des traditions mais aussi une ouverture vers le monde pour laisser libre court à notre créativité.

Gage ultime de qualité, Eric VERGNE est membre de l’Association RELAIS DESSERTS qui réunit les 100 meilleurs pâtissiers au monde.

Nos Boutiques

Belfort

Nos horaires d'ouverture :

  • Mardi à Vendredi : 08:30–12:30 et 14:00–19:00
  • Samedi : 08:00–19:00
  • Dimanche : 08:00–12:30

Localisez-nous

Audincourt

Nos horaires d'ouverture :

  • Mardi à Vendredi : 08:30–12:30 et 14:00–19:00
  • Samedi : 08:00–19:00
  • Dimanche : 08:00–12:30

Localisez-nous

Montbéliard

Nos horaires d'ouverture :

  • Lundi : 14:00-19:00
  • Mardi à Vendredi : 09:00–12:30 et 14:00–19:00
  • Samedi : 09:00–19:00

Localisez-nous

  • 1964

    Création de la Maison Vergne par Roselyne et Georges

  • 1981

    Admission de Georges au sein de l'association RELAIS DESSERTS

  • 1984

    Début d'apprentissage d'Éric

  • 1988

    Meilleur jeune ouvrier du Monde - Copenhague

  • 1991

    Ouverture VERGNE à Belfort

  • 2000

    Reprise de la Maison VERGNE par Corinne et Eric

  • 2001

    Admission d'Éric au sein de l'association RELAIS DESSERTS

  • 2014

    Obtention du label EPV
    (entreprises du Patrimoine Vivant)

  • 2016

    Ouverture de La CHOCOLATERIE de Montbéliard

  • 2017

    Obtention du WPS (World Pastry Star) à Milan

HISTOIRE

Créé en 1964 par Georges et Roselyne VERGNE, ses parents, Éric est depuis 2000 aux commandes de l’entreprise familiale épaulé par son épouse Corinne et d’une trentaine de collaborateurs. Ancien pâtissier du premier ministre à Matignon, il est passé dans les laboratoires prestigieux de la Maison Jacques à Mulhouse, Peltier et Dalloyau à Paris.

 

Si la maison était au départ une pâtisserie, elle est aussi devenue, au fil du temps, une chocolaterie réputée dans tout l’Est de la France.

 

Ici, seules les plus belles matières premières sont utilisées : Chocolat Valrhona de grandes origines, amandes d’Espagne et noisettes du Piémont italien, beurre de la coopérative d’Echiré, entre autres.

 

Les boutiques au design moderne sont situées à Belfort Montbéliard et Audincourt.

 

Eric VERGNE, finaliste du concours du Meilleur Apprenti de France, a été élu Meilleur Jeune Pâtissier International à Copenhague, membre de l’Association RELAIS DESSERTS depuis 10 ans et de l’Institut de la Gastronomie Française, il a également reçu le trophée du Pâtissier de l’année (Bourgogne Franche-Comté) en 1995.

ENGAGEMENT CACAO FOREST

La maison VERGNE s’engage aux côtés des pâtissiers RELAIS DESSERTS.

Mieux que des mots, voici une vidéo vous présentant ce projet à dimension humaine qui nous tient à cœur

Start typing and press Enter to search

Votre panier

Votre panier est vide.