L'épicerie fine

Corinne et Eric VERGNE, amateurs de goûts authentiques, ont sélectionné pour vous une gamme de produits de qualité... A découvrir absolument !

 

LES ZIBÉRIQUES

Séduisantes spécialités espagnoles dont la finesse et l'originalité restituent l'esprit des tapas : Ail doux aux aromates, pimientos del piquillos, alcaparones (fleurs de câpres), mini sardines à l'huile d'olive, thon blanc Germon.

 

JAMBON SERRANO DE TREVELEZ

Tranché main et mis sous vide : un des grands jambons au pied de la Sierra Nevada à 1750m d'altitude. Il est affiné au minimum 20 mois dans des caves naturelles soumises aux vents soufflant sur les Alpujarras.

 

BELLOTA-BELLOTA

Désigné comme «le meilleur jambon du monde», il estissu de porcs ibériques nourris aux bellotas*. Il vous est proposé sous vide aux fêtes ou sur commande tranché par un maitre cortador. [*Bellotas : glands]

 

TARAMA AUTHENTIQUE

OEufs de cabillauds d'Islande légèrement fumés, barattés à la main ; sans colorant, ni conservateur.

Mais aussi LES OEUFS DE SAUMON SAUVAGE, LES OEUFS AVRUGA, LES FILETS ROYAUX DE SAUMON (uniquement le dos, sans la peau argentée) et LES HUILES D'OLIVES D'ESPAGNE, VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC, VINAIGRE DE CHARDONNAY ou DE CABERNET FRANC.

 

Ils sont aussi fiers de vous présenter quelques vins choisis :

Les vins effervescents :

Crémant du Jura d'Hubert Clavelin

Champagne "VERGNE" sélection, Deutz, Billecart-Salmon, Drappier mais aussi les productions confidentielles de Jacques SELOSSE

 

Les vins calmes :

Robert Plageoles à Gaillac

Elian da Ros sur les Coteaux du Marmandais

Alain Graillot sur Crozes Hermitage

Daumas Gassac

Alain chabanon et Sylvain Fadat à Montpeyroux

Alain Gras à St-Romain (bourgogne)

Didier Barral à Faugères

Domaine Guillemot-Michel sur Macon

Domaine Perrin à Chateauneuf du Pape

 

Liste non exhaustive variant au gré des voyages et des rencontres ...