Historique de la Maison Vergne

Crée en 1964 par Georges et Roselyne VERGNE, ses parents, Eric est depuis 2000 aux commandes de l'entreprise familiale épaulé par son épouse Corinne et d'une vingtaine de collaborateurs. Ancien pâtissier du premier ministre à Matignon, il est passé dans les laboratoires prestigieux des maisons Jacques à Mulhouse, Peltier et Dalloyau à Paris.

Si la maison était au départ une pâtisserie, elle est aussi devenue, au fil du temps, une chocolaterie réputée dans tout l'Est de la France.

Ici, seules les plus belles matières premières sont utilisées : Chocolat Valrhona, Amandes d'Espagne et noisettes du Piémont italien, beurre de la coopérative d'Echiré entre autres.

Les boutiques au design moderne et chic sont situées à BELFORT et AUDINCOURT.

Eric VERGNE, finaliste du concours du Meilleur Apprenti de France, a été élu Meilleur Jeune Pâtissier International à Copenhague, membre de l'Association RELAIS DESSERT depuis 10 ans et de l'Institut de la Gastronomie Française, il a également reçu le trophée du pâtissier de l'année (Bourgogne Franche-Comté) en 1995.